ju111九卅娱乐手机版
  返回九卅娱乐

今天是:

党群建设
企业党建
九卅娱乐 > 党群建设 > 企业党建
吴力东同志劳模事迹
日期:2017-10-26 14:16:42

 吴力东同志多年来始终以坚持“质量第一、用户至上“的方针,严格恪守“做工程就是做良心”的宗旨,热爱企业,顾全大局,班组年平均施工面积达4万平米以上,综合实力越来越强,在多项重大工程中,勇挑重担,冲锋在前,为打造“九州娱乐”品牌,发挥了积极的作用。

        从事一线劳动生产二十载,辗转于省内外多个项目,干过几十个工程,遇到过的工程难点一个接一个,吴力东同志用智慧和经验,为项目部人员分忧,为项目顺利交工,奠定基础。在班组承担的广泽乳业地下室施工中,他遇到了挑战,由于工程所在位置是松花江支流的老江底部位,不断往上返水,给施工带来极大的技术难题,吴力东同志和所在的班组员工一起,制定了技术质量方案和措施,采用立体交叉、平行作业的方式,经过24小时昼夜施工,仅用6个月时间就完成了从地下一层至18层的主体施工任务。
        在承担华侨外院教学楼工程时候,又遭遇了难题。该工程无论从结构还是造型上与以往的工程截然不同,典型的九宫八卦建筑,里面变动频繁,造型独特浮躁,建筑规模大,国内类似建筑全国仅有两家。工程长度达19米,层高4.2米,偌大的空间给施工带来极大不便,每层还有大梁和多道环形梁,给模板制作和安转带来极大难度。吴力东面对这难啃的“骨头”,边学边干,与项目人员一起研究解决办法。为了解决梁柱核心区是最容易出现的质量通病,他就先将柱子箍筋按设计间距分开,然后将箍筋的四角旱牢,随梁落下,圆满的完成了项目的建设任务。
        提及多年来质量要求最严格、任务最艰巨的当属和记黄埔项目。6栋联排别墅,坡屋面,琉璃瓦造型,每栋33挂楼梯,工程时间有紧张,难度相当艰巨。为了保质保量的完成项目,他白天在项目干活,解决随时发生的生产问题,晚上他就开始检查工程质量,总结当天工作经验,安排明天工作计划。整个工作环环相扣,井然有序,工人们也没有因为劳动强度大,而出现窝工情况。整个项目竣工后,他人都瘦了一圈。
       多年来,吴力东所在班组的质量一直名列前茅,先后有十几项工程获得省市优质工程奖,被多个甲方单位列为“免检”班组。面对荣誉,他从不骄傲自满,依旧踏踏实实干活。他说,农名工为城市发展建设做贡献,这是我们应尽的义务和责任。

copyright@ 2008-2015 jljgjt All Rights Reserved
版权所有:ju111九卅娱乐手机版 地址:长春市宽城区庆丰路1333号 网站ICP:吉ICP备10000171号-1